"Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Братска"

Адрес: 665712, Иркутская область, г. Братск, ж.р. Падун, ул. Набережная, 1А

Телефон

(3953) 37-10-61, 37-10-60, 37-10-63

Факс (3953) 37-10-61

Эл. почта detdom.bratsk@rambler.ru

Счётчик обращений

Самоизоляция, 13-й день 5-ой смены. Кто сказал, что Карнавал бывает только зимой? Трудовое воспитание.

Трудовое воспитание девочек и мальчиков это неотъемлемая часть работы с воспитанниками учреждения.
Главной целью трудового воспитания ребят является формирование трепетного отношения к труду, а также понимание о взрослом труде. Основными задачами трудового воспитания является: показать ребёнку, насколько важна трудовая деятельность в жизни, сформировать правильное представление о труде взрослых. Обучить детей необходимым навыкам для трудовой деятельности. Сформировать бережное отношение к труду.
Ухаживая за растениями или прибирая двор совместно с воспитателями, мы развиваем у детей такие качества, как ответственность, трудолюбие и забота.
Уже завтра по завершению двухнедельного проекта «Финансовая грамотность» ребята смогут получить вознаграждение за свой труд и оценить вклад в копилку семьи.

Кто сказал, что Карнавал бывает только зимой?! Летом не меньше поводов для веселого праздника! Как раз сейчас, в период летних каникул мы вновь предлагаем всем вместе, с шутками и хорошим настроением окунуться в атмосферу Карнавала!
Пусть в России нет традиционного карнавала, как в Венеции или Бразилии, но и у нас бывают вечеринки, на которые мы надеваем маски.
Изначально маска имела ритуальное значение и для каждой существовало свое применения. И только со временем ее стали ассоциировать с карнавалом-праздником. Ее надевали для озорства, или чтобы скрыть лицо.
Вот и наши воспитанники решили устроить небольшой карнавал и приготовить маски для озорного мероприятия.
Процесс изготовления был кропотливым и интересным. Такие маски можно использовать для театральных постановок и новогоднего праздника.