"Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Братска"

Адрес: 665712, Иркутская область, г. Братск, ж.р. Падун, ул. Набережная, 1А

Телефон

(3953) 37-10-61, 37-10-60, 37-10-63

Факс (3953) 37-10-61

Эл. почта detdom.bratsk@rambler.ru

Счётчик обращений

А знаете ли вы, откуда пошла традиция бить яйца на Пасху?

Продолжая работу по духовно-нравственному воспитанию детей, сотрудники центра знакомят воспитанников с православными традициями.

Пасха – удивительный, светлый праздник. Он объединяет людей, наполняет наши души любовью, радостью, желанием прощать и делиться теплом с другими.

В рамках православного праздника воспитанникам центра был накрыт стол с куличами , а также ребятам рассказали о традиции бить яйца.

А знаете ли вы, откуда пошла традиция бить яйца на Пасху? Великий день воскрешения Иисуса Христа — это самый большой и значимый праздник для славян, символами которого стали пасхальный кулич и крашеные яйца.

Существует одна версия, которая связана со Спасителем. Как известно из Евангелий, после распятия Иисуса Христа его тело положили в пещеру (выдолбленную в скале гробницу) и закрыли ее огромным валуном. Этот камень, согласно легенде, напоминал по форме яйцо. Дальнейшее изложение событий, каким образом этот камень был отвален от входа, в разных источниках отличается. Но главное: как символ разбивания камня и открытия гробницы, люди с тех пор били яйца на Пасху. Таким образом они напоминали себе и окружающим о воскрешении Иисуса Христа.