Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Братска

665712, Иркутская область, г. Братск, ж.р. Падун, ул. Набережная, 1А

Телефон

8 (3953) 37-10-61

8 (3953) 37-10-63

8 (3953) 37-10-60

Факс 8 (3953) 37-10-61

Эл. почта detdom.bratsk@rambler.ru

Счётчик обращений

Открытие спортивного комплекса от ТрансНефтьВосток

На территории Братского Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, открылась детская многофункциональная спортивная площадка. Построила новый объект компания «Транснефть – Восток».

Многофункциональность площадки в том, что она поделена на три части. Первая – для игры в волейбол, засыпанная песком. Вторая – для самых маленьких, с качелями, песочницей, игровым комплексом с горками и подвесными мостами. И третья – с противоскользящим покрытием из резиновой крошки для баскетбола и футбола.

Андрей ВОЛКОВ, заместитель генерального директора ООО «Транснефть – Восток»«Компания «Транснефть – Восток» традиционно поддерживает детский спорт. Мы в регионах своего присутствия строим подобные объекты. Дети должны расти в комфортных условиях. И то, что мы сегодня открыли такую большую, многофункциональную площадку, я думаю, для детишек это и в спорте, и в учёбе, и на их развитии будет очень положительно сказываться».

Комплекс возвели за три месяца. Каждая из площадок огорожена, и на них можно тренироваться одновременно, не мешая друг другу.

Виктория АЛЕКСЕЕВА, директор Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей«Мы её ждали долго и следили за каждым процессом, начиная от котлована. Дети тестировали вместе со строителями, наблюдали, где-то помогали».

К открытию компания «Транснефть – Восток» подарила спортивный инвентарь и сертификат на 100 тысяч рублей для приобретения велосипедов. Начиная с 2017 года на благотворительные средства, выделенные нефтепроводчиками, открыто полтора десятка спортивных площадок во всех территориях присутствия компании. Общий объём финансирования – почти 80 миллионов рублей.

Алексей КАЗАНЦЕВ, председатель комитета по управлению Падунским районом«"Транснефть – Восток" сдала очередной спортивный объект на территории района, который является центром притяжения ребятишек и взрослых. Мы все видим, сколько создано площадок спортивных. Помимо того что “Транснефть – Восток” их строит, она их содержит».

Активно осваивать турники и лабиринты ребята начнут в ближайшие дни, как только наладится погода. Ждут здесь и детей из ближайших домов. Места хватит всем.

 

Автор: Денис Медовщиков Братская студия телевидения