Версия для слабовидящих

"Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Братска"

Адрес: 665712, Иркутская область, г. Братск, ж.р. Падун, ул. Набережная, 1А

Телефон

(3953) 37-10-61, 37-10-60, 37-10-63

Факс (3953) 37-10-61

Эл. почта detdom.bratsk@rambler.ru

Счётчик обращений

ОБЪЁМ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

ЗА СЧЁТ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ БЮДЖЕТОВ СУБЪЕКТОВ РФ

I.                   Социально-бытовые

 

 

Объем предоставления услуги

 

 

В соответствии с санитарно-гигиеническими нормами, учитывая пол, возраст и состояние здоровья, физическую и психологическую совместимость получателей социальной услуги

 

 

Предоставление в пользование кровати, прикроватной тумбочки, стула, места в плательном шкафу. Уход за мебелью, ремонт и другие мероприятия, направленные на поддержание мебели в надлежащем состоянии. Мебель должна быть удобна  в пользовании, учитывать физическое состояние и возраст получателя социальной услуги

 

 

Приготовление и подача пищи  согласно утвержденному меню на каждый день  (диетическое питание в соответствии с заключением врача)

 

 

Мягкий инвентарь выдается получателю социальной услуги в начале обслуживания и заменяется по мере износа в соответствии с утвержденными нормами, с сезоном, ростом, размером клиента и в соответствии со сроком эксплуатации

 

 

Влажная уборка

 

Генеральная уборка

 

 

Замена постельного белья, смена нательного белья, стирка, глажка, дезинфекция нательного белья, одежды, постельного белья

 

Ремонт белья, одежды

 

 

Организация и проведение кружковой работы для формирования и развития интересов получателей социальной услуги

 

Предоставление книг (наличие библиотеки), журналов, газет, настольных игр, музыкальных инструментов, спортинвентаря, просмотр кинофильмов и телепередач

 

Организация выездов на экскурсии, проведение культурно-массовых мероприятий в учреждении и вне учреждения

 

 

 

 

Стрижка волос

 
 

 

II. Социально-медицинские

 

 

Объем предоставления услуги

 

Организация лечебно-диагностических,  профилактических и санитарно-гигиенических мероприятий по ликвидации угрозы для жизни, предупреждение возможных осложнений, при необходимости обеспечение максимально благоприятных условий для транспортировки, вызов скорой помощи, сопровождение.

 

Организация оказания медицинской помощи в объеме базовой программы обязательного медицинского страхования граждан Российской Федерации, целевых и территориальных программ обязательного медицинского страхования в медицинских организациях системы здравоохранения.
Содействие в организации клинического обследования,  госпитализации (при необходимости).

 

 

Проведение медицинских процедур, услуг, обеспечение приема лекарственных препаратов.

 

Содействие в организации выполнения рекомендаций врачей-специалистов по итогам прохождения диспансеризации, в обеспечении по заключению врачей лекарственными препаратами для медицинского применения и медицинскими изделиями, в предоставлении услуг оздоровления: подготовка запросов, содействие в получении путевок на санаторно-курортное лечение.

Проведение мероприятий, направленных на поддержание и (или) восстановление здоровья.

 

 

Наблюдение за состоянием здоровья (измерение температуры тела, артериального давления, организация и контроль за приемом лекарств)

 

Организация и (или) проведение квалифицированного медицинского консультирования

 

Организация работы по профилактике болезней и укреплению здоровья граждан (формирование знаний  о влиянии неблагоприятных факторов окружающей среды на здоровье, проведение разъяснительной работы о вредных привычках: алкоголь, наркотики, курение, рекомендации по предупреждению и  преодолению вредных привычек. Развитие готовности самостоятельно поддерживать своё здоровье на основе использования навыков личной гигиены). Проведение санитарно - просветительской работы по вопросам возрастной адаптации: проведение бесед об особенностях физиологических изменений.

III. Социально-психологические

 

 

Объем предоставления услуги

 

Организация индивидуального и (или) группового психологического консультирования по решению проблем, межличностных отношений и других значимых отношений, психологическая поддержка жизненного тонуса гражданина.

 

Оказание помощи в мобилизации имеющихся ресурсов для выхода из кризисного состояния. Предоставление социально-психологической коррекции в целях преодоления или ослабления  отклонений в эмоциональном состоянии и поведении.

 

 

IV. Социально-педагогические

 

 

Объем предоставления услуги

 

Социально-педагогическая диагностика и обследование личности: использование методик и тестов, позволяющих дать на основе всестороннего изучения личности объективную оценку ее состояния для оказания эффективной помощи при попадании в кризисную или конфликтную ситуацию, а также для установления степени социальной дезадаптации граждан.
Социально-педагогическое консультирование: оказание своевременной помощи в правильном понимании и решении социально-педагогических проблем (межличностные отношения и т.д.).
Педагогическая коррекция: оказание квалифицированной педагогической помощи в форме бесед, разъяснений, рекомендаций  в исправлении конфликтных ситуаций.

 

Приобщение к различным сферам деятельности,  в том числе творческой (декоративно-прикладное искусство, народной и музыкальное творчество и т.д.),  обеспечение информацией о различных сферах деятельности (трудовой,  профессиональной и др.)

 

Привлечение к участию в досуговых и культурно-массовых мероприятиях, в том числе кружковой работе, организация поздравлений с днем рождения, участии в творческих выставках и др.

V.  Социально-правовые

 

 

Объем предоставления услуги

 

Помощь в оформлении документов, оформление и отправка необходимых запросов для восстановления утраченных документов, совершение  действий по восстановлению утраченных документов (посещение учреждений, организаций, органов государственной власти с целью подачи заявлений, справок, получении ответов на запросы и восстановленных документов).

Организация консультирования по вопросам оформления и восстановления  документов.

 

 

 

Представительство в органах государственной власти, учреждениях, организациях.

Организация консультирования по вопросам защиты прав и законных интересов получателя социальных услуг

VI Услуги в целях повышения коммуникативного потенциала получателей социальных услуг, имеющих ограничения жизнедеятельности, в том числе детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

 

 

Объем предоставления услуги

Создание благоприятных условий для оптимизации процесса социальной адаптации несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей;  

организация и  проведение индивидуальных и групповых форм работы по социально-психологической и социально-педагогической реабилитации воспитанников;