"Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Братска"

Адрес: 665712, Иркутская область, г. Братск, ж.р. Падун, ул. Набережная, 1А

Телефон

(3953) 37-10-61, 37-10-60, 37-10-63

Факс (3953) 37-10-61

Эл. почта detdom.bratsk@rambler.ru

Счётчик обращений

                                              Школа приемных родителей

   В отделении сопровождения замещающих семей, в Школе приемных родителей «Доверие» в группе январь-февраль завершили успешно обучение 13 кандидатов, еще 7 кандидатов проходят итоговое собеседование по курсу освоения программы ШПР.

  Осуществляется набор в группу март-апрель, записаны 18 кандидатов в опекуны, приемные родители, которые  на данный момент проходят индивидуальное собеседование, на котором специалисты отделения знакомятся с кандидатом, узнают мотивы принятия ребенка в свою семью, проводят психологическое обследование кандидатов на основании письменного согласия, ознакамливают с порядком, сроками и условиями прохождения обучения.

 19.02.2021г Специалисты отделения сопровождения замещающих семей совместно со специалистами органов опеки и попечительства приняли участие в совместном консилиуме по определению путей решения имеющихся проблем в замещающих семьях. На консилиум были приглашены представители образовательных учреждений, в которых обучаются приемные дети. Было рассмотрено 4 замещающие семьи, находящиеся на кризисном и экстренном уровне сопровождения. Проведение совместных консилиумов стало продуктивной формой совместной работы, которая способствует комплексному сопровождению и  решению имеющихся проблем в семье, профилактике возвратов приемных детей из замещающих семей.

19.02.2021г Специалистами отделение проведено очередное занятие «Психолог и Я» в родительском чате «Сопровождение замещающих семей» в мессенджерах вайбер на тему: «Привязанность в жизни ребенка». Обсудили с опекунами, приемными родителями информацию о том, как формируется привязанность, как влияют последствия нарушенной привязанности на дельнейшее развитие приемных детей. Опекуны с приемными детьми провели экспресс-анкету  на предмет выявления привязанности к членам семьи.