"Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Братска"

Адрес: 665712, Иркутская область, г. Братск, ж.р. Падун, ул. Набережная, 1А

Телефон

(3953) 37-10-61, 37-10-60, 37-10-63

Факс (3953) 37-10-61

Эл. почта detdom.bratsk@rambler.ru

Счётчик обращений

День социального работника

Сегодня, 8 июня, День социального работника отмечают сотни тысяч сотрудников, которые помогают людям, столкнувшимся с горем, оказавшимся в самых разных сложных жизненных ситуациях, будь то одинокая старость, болезнь, инвалидность или трудности с воспитанием детей.

История праздника

Профессиональный праздник работников системы социальной защиты в России учредили в 2000 году. Считается, что именно 8 июня 1701 года был издан указ Петра I "Об определении в домовых Святейшего Патриархата богадельни нищих, больных и престарелых", что стало отправной точкой для создания в стране государственной системы социальной защиты. Хотя еще древнерусские князья занимались учреждением мест, где заботились о бедных и больных. Еще раньше эти функции возлагались на общину. После Крещения Руси благотворительностью активно занималась церковь. Царь Иван Грозный поручил создавать богадельни и больницы во всех городах. При Алексее Михайловиче этим ведал уже специальный государственный орган – приказ. Система расширялась и эволюционировала при всех последующих монархах. С наступлением советской власти заботой о нуждающихся начинает заниматься Народный комиссариат государственного призрения, а затем и профильные министерства.

Но формально социальная работа как профессия появилась в середине 80-х годов прошлого века, когда в официальных документах была прописана квалификационная характеристика социального работника. А 23 апреля 1991 года профессии "специалист по социальной работе", "социальный работник" и "социальный педагог" были внесены в государственный реестр.

Награждение социальных работников прошло в нашем учреждении в честь их профессионального праздника

За добросовестный и безупречный труд в области социальной защиты населения, с днем социального работника награждены:

- почетной грамотой воспитатель Васенина Кристина Васильевна;

- благодарностью кастелянша Кириллова Анастасия Сергеевна и специалист по социальной работе Иванчук Надежда Павловна.