Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, г. Братска

665712, Иркутская область, г. Братск, ж.р. Падун, ул. Набережная, 1А

8 (3953) 37-10-61

8 (3953) 37-10-63

8 (3953) 37-10-60

8 (3953) 37-10-61

detdom.bratsk@rambler.ru

Счётчик обращений

Состоялось первое занятие с детьми по проекту «СоТворчество», на котором мы отправились в необычное путешествие в волшебную глиняную страну! 

  Для воспитанников «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей» в группе сопровождения семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья были оформлены три локации: «Как добывают глину», «В мастерской гончара», «Музей глиняной игрушки». Вместе с детьми мы побывали на берегах водоёмов, холмах и карьерах, наблюдая за добычей глины. Познакомились с различными видами глины: серой, голубой, белой, жёлтой, рыжей. Изучили её свойства, проводя увлекательные опыты с водой, глиной и песком. В мастерской гончара узнали назначение инструментов керамиста и способы ручной лепки. В музее игрушки ребята услышали о традициях дымковской и филимоновской игрушек. 

  Не забыли мы и про словарные игры, загадки, подвижные забавы и пальчиковую гимнастику 

  Затем надели фартуки и на полтора часа превратились в юных гончаров. На нашем первом занятии дети учились правильно вымешивать глину, чувствовать её пластичность на ощупь, играть с ней: растягивая и сжимая, скручивая и расплющивая, придавая форму волны, делая отверстия пальцами. 

  Релаксирующим и запоминающимся упражнением, помогающим каждому ребенку сконцентрировать внутреннюю энергию, почувствовать свой ресурс была лепка с закрытыми глазами. 

  Затем, вдоволь наигравшись с глиной, ребята познакомились с техникой лепки из цельного кома и под руководством волонтёров изготовили маленьких симпатичных барашков. 

  Встреча была тёплой и запоминающейся и наше следующее занятие, которое посетят семьи с детьми с ОВЗ, пройдёт на территории библиотеки имени Геннадия Михасенко 1 июня в рамках празднования Международного дня защиты детей.

Наверх